Мини – да! Растяжкам – нет!

Растяжки (косметологи называют такой кожный дефект – стрии) – сложная проблема для большинства женщин. Потому что в домашних условиях справиться с ними тяжело. Выходит, некрасивые «полосы» на теле портят жизнь каждый день…

Страдает от них немало особ слабого пола – ведь появиться растяжки могут после родов, если девушка довольно быстро (и сильно) набрала вес, если даёт сбои эндокринная система. Впрочем, если в ваших растяжках «виноваты» гормоны, вы заметите и резко появившуюся полноту в верхней части тела. И волосы станут расти там, где их раньше не было. В этом случае проблему растяжек нужно будет решать параллельно с решением гормональных проблем. То есть, вам понадобится консультация не только косметолога, но и эндокринолога.

Как избавиться от растяжек

От растяжек избавиться непросто. Они – следствие серьёзных изменений кожи. И появляются, когда организм начинает вырабатывать эластин и коллаген не так активно, как раньше. Кожа становится не такой эластичной. И «надрывается» там, где испытывает максимальное «натяжение» – например, на груди.

«Свежие» растяжки имеют характерный ярко-розовый или фиолетовый цвет. «Застарелые» – напротив, довольно бледные и очень заметны на загорелой коже. Потому, что не сдаются солнечным лучам. Избавиться от растяжек будет не так просто, поэтому психологически подготовьтесь к долгой и непростой борьбе с растяжками. Впрочем, свежие и запущенные растяжки лечатся по-разному.

Стоит ли говорить, что самое лучшее решение этой проблемы – своевременный и правильный уход за телом. Это значит, что во время и после беременности нужно носить специальное белье. После родов – пользоваться специальными бандажами, носить бюстгальтер во время грудного вскармливания. Нужно следить за своим весом, не допуская резких его изменений. И, конечно, ухаживать за кожей – используя увлажняющие средства, массаж и контрастный душ. Кремы для тела, помогающие избежать растяжек, обязательно содержат витамины А, С, Е, эфирные масла, вытяжки из лекарственных трав, коллаген. Такой уход сделает кожу эластичнее, поможет избежать появления растяжек.

Обёртывание

Если проблема уже стоит – то потребуется лечение. Если растяжки появились не очень давно, то неплохо поработают водорослевые обёртывания. Кашица из водорослей наносится на кожу, оборачивается пищевым полиэтиленом. Затем пациентка укутывается термоодеялом. И от получаса до часа отдыхает. Обычно назначают не менее шести процедур. Но будьте внимательны, у такой косметической процедуры есть противопоказания. Её не назначают, например, при гинекологических и онкологических заболеваниях. Поэтому перед прохождением курса обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Эффект той процедуры улучшат и поддержат крема, в составе которых указаны ретиноиды, коллаген, силикон, вещества, способствующие рассасыванию рубцовой ткани.

Аппаратное лечение

Для борьбы с недавними растяжками также используют ультразвук. Процедура представляет собой что-то вроде микромассажа, значит, поможет ещё и подтянуть кожу. Длительность курса и количество процедур определит доктор.

Так же существует способ борьбы с растяжками-использование лазера.  На кожный покров с косметическим дефектом оказывает воздействие лазерный луч в виде сетки. На области растяжек образуется ожог тканей, строго контролируемый оборудованием, что вызывает мощную выработку эластина и коллагена. Благодаря этому процессу дряблые поврежденные ткани уплотняются и разглаживаются.

Инъекции

А вот уколы с озоном и кислородом (так называемая озонотерапия) делают всего раз в неделю. Но курс лечения растянется минимум на два месяца. Потому что медики обычно назначают от восьми до двадцати таких процедур. Если растяжки – застарелые, для их лечения просто необходимы химический пилинг и лазерная шлифовка. Впрочем, избавиться от такого дефекта кожи насовсем, удастся вряд ли. Разве что, сделаете растяжки менее заметными…

Самыми действенными средствами борьбы с застарелыми растяжками, которые пришли к нам из мира моды звезд считаются мезотерапия (курс уколов из специального коктейля) и абдоменопластика (целая хирургическая операция).

Рецепт от растяжек в домашних условиях

Маска с маслом и аспирином

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несколько таблеток аспирина
  • 2 ст. л. теплого оливкового масла
ПРИМЕНЕНИЕ
  1. Раствори аспирин в небольшом количестве воды. Размешай кашицу с теплым маслом.
  2. Нанеси теплую маску на кожу с растяжками, подержи 20 минут. Смой теплой водой.

Такую маску стоит делать регулярно, желательно через день. Поверь, немного упорства — и через месяц кожу будет не узнать!

Если тебе показалась полезной наша статья, делись ею с подругами! Проблема растяжек волнует многих женщин, и они часто стесняются этого. А стесняться не нужно, следует лишь немного постараться, чтобы стать увереннее в себе и забыть о любых комплексах. Ведь летний сезон уже начался!

admin

5 комментариев для “Мини – да! Растяжкам – нет!

  1. много слышылы мнений, что от растяжек совсем нельзя избавиться, а вот сократить или уменьшить их вид — можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх