Кокосовое масло от прыщей — преимущества и как его эффективно использовать.

Прыщи — неприятная проблема, с которой сталкиваются многие из нас. Несмотря на то, что это общая проблема, не все из нас могут найти подходящее лечение. Хотя многие люди прибегают к лекарствам, отпускаемым по рецепту, не каждый из нас задумывается о их побочных эффектах. Поэтому природные средства для лечения прыщей кажутся безопасным решением. А что может быть безопаснее кокосового масла? Да, кокосовое масло может эффективно бороться с прыщами! В этой статье мы рассмотрим все причины, которые побудят вас попробовать его хотя бы один раз. 

Преимущества кокосового масла для прыщей:

Кокосовое масло чрезвычайно универсальное. Оно используется для ухода за кожей, волосами и в еде из-за содержания в нем нулевого холестерина. Оно широко используется для ухода за кожей, поскольку оно содержит высокий уровень триглицеридов со средней длиной цепи , или жирных кислот со средней длиной цепи.

Жирные кислоты со средней длиной цепи включают лауриновую, каприновую и октановую кислоты, которые оказывают сильное антимикробное действие и могут предотвращать рост болезнетворных микробов . Кокосовое масло в основном богато лауриновой кислотой, которая помогает убивать вредные бактерии, в том числе P. acnes, вызывающие прыщи бактерии.

Исследование показало, что лауриновая кислота была более эффективной, чем бензоилпероксид, в снижении угревой сыпи и воспалений. Бензоилпероксид является актуальным лекарством, обычно используемым для лечения прыщей.

Другое исследование показало, что комбинация ретиноевой кислоты и противомикробных препаратов (таких как лауриновая кислота) оказывала устойчивое ингибирующее действие на рост против Propionibacterium acnes и Staphylococcus aureus . Обе эти бактерии ответственны за прыщи.

Кокосовое масло также содержит каприновую кислоту, которая наряду с лауриновой кислотой обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он также эффективен против бактерий P. acnes .

Кокосовое масло также полезно для лечения кожи после прыщей. Ваша кожа нуждается в правильном уходе и увлажнении для заживления. Прыщи часто оставляют после себя шрамы. Применение кокосового масла к прыщам может предотвратить образование рубцов, способствуя синтезу коллагена.

Исследование, проведенное на крысах, показало, что использование кокосового масла помогло быстро заживить раны. Кокосовое масло способствует перекрестному связыванию коллагена и повышает активность фибробластов (клеток, продуцирующих коллаген) .

Кокосовое масло является отличным увлажняющим средством. Это также излечивает прыщи и шрамы от прыщей. Но все ли могут использовать кокосовое масло на своей коже? Это подходит для любого типа кожи? Давайте узнаем в следующем разделе.

Подходит ли кокосовое масло для всех типов кожи? Каковы факторы риска?

кокосовое масло для лица

Кокосовое масло хорошо для прыщей, но оно НЕ подходит для людей с жирной кожей. ПОЧЕМУ?

Кокосовое масло является комедогенным, поскольку оно содержит жирные кислоты. Около 90% жира в кокосовом масле — это насыщенные жиры, которые могут забить ваши поры.

Кокосовое масло лучше всего подходит для сухой и комбинированной кожи. Чтобы быть в безопасности, лучше наносить кокосовое масло только на пораженный участок, а не на все лицо. Это предотвратит любые дальнейшие прорывы.

Как использовать кокосовое масло от прыщей.

1. Кокосовое масло и пищевая сода для прыщей

кокосовое масло от прищей

Тебе понадобится

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды

способ приготовления:

  1. В миске смешайте пищевую соду и кокосовое масло.
  2. Нанесите пасту на пораженный участок.
  3. Слегка помассируйте кончиками пальцев в течение 5-10 минут.
  4. Оставьте на 30 минут.
  5. Смыть холодной водой.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

Почему это работает?

Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что пищевая сода может помочь уменьшить ваши прыщи, поскольку ее эффект сушки может уменьшить размер прыщей и уменьшить воспаление.

Примечание: пищевая сода может не подходить для всех типов кожи, особенно для чувствительной кожи. Она может повредить кислотно-щелочной баланс вашей кожи и высушить ее, тем самым ухудшая ваши прыщи. Всегда консультируйтесь с дерматологом, прежде чем использовать это средство на вашем лице.

2. Кокосовое масло и масло чайного дерева от прыщей

Тебе понадобится

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2-3 капли масла чайного дерева

способ приготовления:

  1. Смешайте оба масла и храните в стеклянной банке.
  2. Помассируйте несколько капель смеси на пораженный участок.
  3. Оставьте на 30 минут и смойте холодной водой.
Как часто?

Через день.

Почему это работает?

Исследование показало, что 5% масла чайного дерева является эффективным средством для лечения легких и умеренных угрей.

3.Кокосовое масло и скраб с морской солью от прыщей

Тебе понадобится

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 ½ столовой ложки морской соли (тонко измельченная)

способ приготовления:

  1. Смешайте кокосовое масло и морскую соль в миске.
  2. Нанесите смесь на пораженный участок.
  3. Помассируйте его круговыми движениями в течение 5-10 минут.
  4. Оставьте на 5-10 минут.
  5. Используйте влажную полотенце , чтобы вытереть лицо.
Как часто?

2-3 раза в неделю.

Почему это работает?

Растирание морской соли на вашем лице оказывает очищающее действие, которое помогает очистить ваши поры и избавиться от мертвых клеток кожи. Кокосовое масло увлажняет кожу.

4.Кокосовое масло, зеленый чай и мед от прыщей

Тебе понадобится
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка зеленого чая (свежезаваренного)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ватный диск
метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Используйте ватный диск, чтобы нанести смесь на пораженный участок.
  3. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Смыть теплой водой.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает?

Эта маска для лица успокаивает кожу. Зеленый чай в нем может снизить секрецию кожного сала и лечить прыщи. Мед может подавлять рост бактерий P. acnes .

перед использованием чистого кокосового масла потребуется провести аллерго-тест на вашей коже, потому что не все типы кожи реагируют на него одинаково. Кроме того, не оставляйте кокосовое масло на лице на ночь и немедленно остановитесь в случае любой неблагоприятной реакции. 
Если у вас все еще есть вопросы о кокосовом масле, оставьте их в разделе комментариев ниже.

admin

3 комментария для “Кокосовое масло от прыщей — преимущества и как его эффективно использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх