Домашнее увлажнение лица.

На здоровье кожи лица влияют многие внешние факторы и раздражители. Чтобы кожа на лице имела цветущий вид, надо время от времени наполнять её питательными веществами. Для этого в женском арсенале красоты есть маски, различающиеся по своему назначению. Сегодня остановим свой выбор на увлажняющем средстве для лица в виде маски. 
Предназначение, масок с эффектом увлажнения
Увлажняющие маски – это косметические средства, которые наполняют внешние кожные покровы лица влагой. Такие маски являются «скорой помощью» для сухой, шелушащейся кожи. Данная проблема может наблюдаться у разных типов кожи: сухой, смешанной, жирной.
Косметологи рекомендуют применять маски для увлажнения кожи два-три раза в неделю, оставляя их на 10-20 минут и стирая остатки салфеткой.
Состав увлажняющих масок включает в себя: соки алоэ и огурца, гиалуроновую кислоту, морские водоросли и разные масла, растительного происхождения. Прекрасным увлажнителем является и коллаген, покрывающий кожный эпидермис защитным слоем, сохраняющим влагу и подтягивающим тонус лица. Маски делают курсами продолжительностью не менее месяца, но возможно и одноразовое наложение накануне какого-то значимого мероприятия.
На сегодняшний день магазины косметики предлагают огромный спектр различных ухаживающих средств для лица. Но помимо покупных штучек, можно готовить маски и в домашних условиях. 
Три рецепты «домашних» масок для увлажнения лица
Такими лечебными рецептиками из своих заветных тетрадок пользовались наши мамы, бабушки и даже прабабушки. Вот несколько из них:


1) на основе огурца и белой глины: кусочек огурца длиной 3-4 см натереть на терке смешать с 1 ст.л. разведенной белой глины. Масса наносится при помощи кисточки и смывается слегка тепловатой водой через четверть часа.


2) на основе фасоли и сока лимона: треть стакана отварной фасоли очень мелко измельчить, соединить с лимонным соком (из половины фрукта) и ложкой столовой масла оливы. Наложить на лицо, минут через 20 убрать остатки.


3) на основе овсяной муки и желтков: 3 перепелиных (можно заменить 1 куриным) желтка смешать с медом и мукой из геркулеса (по маленькой ложечке). Покрыть этим составом лицо и через четверть часа удалить с помощью воды.
И в окончании несколько нужных рекомендаций как грамотно сделать маску:

  • Кожу перед нанесением лечебной смеси надо хорошо вымыть и распарить (Неплохо делать эту процедуру во время принятия ванны.)
  • После нанесения смеси желательно бы расслабиться.
  • Удалять данное косметическое средство лучше кипяченой водой.
    Любите себя и свое тело, ухаживайте за ним. Для этого требуется совсем немного времени и колоссальный эффект «на лицо», точнее на лице.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх