Как избавится от целлюлита?

Целлюлит появляется в разном возрасте, он может проявиться, как у молодой девушки, так и у взрослой женщины. Его место расположения, как правило, на животе, ягодицах и бедрах. Когда появляется целлюлит, с кожей происходят некоторые видоизменения, она становится менее упругой, на поверхности появляются мелкие ямки и выпуклости, внешне, напоминая, корку апельсина. Изменения на коже происходят, в первую очередь, из-за неправильного питания. Еще одним фактором возникновения целлюлита являются гормональные нарушения. 

Наши родственники из далекого прошлого, совершенно не знали и не представляли, что такое целлюлит. Поэтому, научно доказано, что возникновение целлюлита происходит из-за неправильного питания, сидячей работы и отсутствия активных занятий спортом, которые предотвращают появления целлюлита. Для эффективного и менее затратного избавления от этих кожных неровностей, необходимо начать делать массаж, как профессиональный антицеллюлитный, так и самомассаж, который можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Избавляясь от апельсиновой корки в домашних условиях, можно сэкономить достаточно крупную сумму денег, однако, выполнять процедуру необходимо каждый день, иначе, в результате придется обращаться к квалифицированному специалисту и тратить баснословные деньги. Избавляться от целлюлита нужно начинать как можно раньше, только заметив изменения на коже. Не забывайте о физических занятиях – спорт значительно замедляет развитие и размножение целлюлита. 

Слегка выраженный целлюлит – это уже первая его стадия развития. Для того чтобы его увидеть, необходимо обеими руками сжать кожу бедра. В случае если целлюлит уже слегка заметен, необходимо поправить свой рацион питания, убрать копченую, жареную и жирную пищу. Отличным выходом из сложившейся ситуации станет приготовление еды в пароварке, это не только полезно, но и вкусно. Продукты, приготовленные в пароварке, являются стопроцентно диетическими. В день нужно употреблять около 150-200 гр. тушеных или свежих овощей, 300 гр. сваренной в пароварке куриной грудки, филе рыбы и 200 гр. каши любого сорта. Не менее важно при правильном питании пить воду, 1-2 литра в день. Конечно же, придется отказаться от сладкого, от шоколада, печенья, тортов и халвы. Для тех, кто совсем не может жить без шоколада, отличной альтернативой станет черный горький шоколад, 50 гр. в день и не более. Что касается курения и алкоголя – то, это самые ярые активаторы размножения и проявления целлюлита на коже. Тут уж придется выбрать — красивая кожа или пагубная привычка. 

На второй стадии проявления, целлюлит уже более выражен и, становится заметным, даже не сжимая кожу обеими руками. Это происходит в связи с тем, что клетки жира сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды, это приводит к слабой циркуляции крови и, способствует возникновению целлюлита. С наступлением второй стадии, одной диеты уже становится недостаточно. Отличным помощником в избавлении от целлюлита, может стать посещение бани или сауны, желательно, два раза в неделю. Посещение сауны способствует выходу лишней жидкости из организма, что приведет к потере нежелательного лишнего веса и избавлению от целлюлитной корки. На второй стадии необходим регулярный антицеллюлитный массаж — 3-4 раза в неделю. 

Третья степень развития целлюлитной корки – это самая запущенная стадия, на которой необходимо собрать все силы и бороться с неровностями на коже. На этой стадии, вмятины и бугорки настолько выражены, что их просто невозможно не заметить, сама кожа становится менее чувствительной. Для борьбы с таким целлюлитом, необходимо записаться на 10-20 сеансов силового антицеллюлитного массажа. Такой массаж довольно болезненный, но на данном этапе, это единственное решение по борьбе с этой неприятностью. Проводить такой массаж лучше всего у хорошего квалифицированного специалиста, так как неправильное его выполнение, может привести к повреждению нервных окончаний. Существуют и дополнительные методы борьбы, такие как липолиз, электролиз, всевозможные обвертывания. Но это, всего лишь дополнительные методы, они не отменяют правильное питание, силовой и домашний массаж и, конечно же, физические упражнения. 

Существует также четвертая стадия проявления целлюлита, однако, она уже необратима. На этой стадии кожа бедер и ягодиц покрывается глубокими впадинами и чересчур выпуклыми горбинками, также появляются уплотнения и подкожные пятна, слегка напоминающие синяки. Это свидетельство того, что повреждены нервные окончания и, присутствуют явные нарушения кровообращения. На этой стадии следует обращаться уже к врачу, который пропишет курс лечения, чтобы хотя бы немного, улучить состояние кожного и подкожного покрова. Поэтому, главной задачей каждой девушки, является борьба с целлюлитом на начальной стадии его проявления, чтобы в будущем, не привести себя к запущенному состоянию, от которого избавиться, невозможно. 

Целлюлит имеет несколько особенностей, отличающих его от обычного ожирения. Во-первых, целлюлит не исчезает в случае потери значительного веса, то есть, даже если вы похудеете, с целлюлитом все равно нужно бороться. Его возникновение, напрямую, зависит от правильного питания. Во-вторых, диета, несомненно, играет свою роль, но без физических упражнений и массажа против целлюлита, добиться желаемого результата, будет намного сложнее.

Подбирая правильный рацион питания, необходимо избегать таких продуктов, как полуфабрикаты и включающие углеводы. В правильно разработанной диете должны присутствовать такие продукты, как капуста, лук, баклажан, фасоль, шпинат, помидор, огурец, укроп и цикорий. Среди ягод и фруктов можно употреблять ананас, яблоко, грейпфрут, клубнику, лимон, малину, киви, сливу и лесные ягоды. Для любителей мучных изделий подойдут продукты из муки грубого помола, например, из ржи, проса, ячменя и гречихи. Очень полезно питаться бобовыми продуктами и, конечно же, рыбой. Рыбу необходимо готовить в пароварке, так можно сохранить все ее полезные вещества, которые регулируют обмен веществ. Что касается воды, пить нужно перед едой и через час после приема пищи. Не нужно голодовать, жесткая диета может испортить желудок, нарушить кислотный баланс в организме и привести к заболеваниям. Диета должна быть умеренной, сытной и питательной. Желательно, не употреблять пищу после шести-семи часов вечера. 

Избавиться от целлюлита может помочь следующая диета. Продолжительность – две недели. В течение первой недели необходимо ежедневно съедать один килограмм апельсин и шесть яиц, по два яйца за каждый прием пищи. В течение следующей недели необходимо ежедневно съедать по полкилограмма гречневой или рисовой каши и три яйца, по одному за каждый прием пищи. Целлюлит – это застой в кожных покровах, от которого, при желании, можно избавиться. 

В профилактических целях нужно принимать контрастный душ, на протяжении десяти минут включать по очередности горячую и холодную воду, направляя струю воды на проблемные участки кожи, это поможет нормализовать работу кровеносной и лимфатической системы. Не стоит принимать такой душ после горячей ванны, это может пагубно повлиять на сердечнососудистую систему. Душ нужно принимать с утра. 

Что касается антицеллюлитного массажа в домашних условиях, то проводить данную процедуру, нужно как можно чаще, если есть время массировать проблемные участки кожи каждый день, массируйте. Ежедневный массаж, быстрее уберет неприятную корку с ваших бедер. Массаж лучше делать с нанесением на кожу противоцеллюлитных средств. При выборе таких средств, необходимо обратить внимание на их составляющие компоненты. Лучше всего, подойдут средства с экстрактом ментола, кофе, грейпфрута, морских водорослей, глины, корицы или эфирных масел, они способствуют моментальному проникновению под кожный покров и расщеплению жировых тканей. Главное помнить, что ни одно средство не будет эффективным без массажа, просто намазать его на кожу и, дождаться пока оно впитается, недостаточно. Борьба с целлюлитом – это работа, ежедневная и кропотливая, нельзя добиться хороших результатов, не приложив к этому никаких усилий. 

Наносить средство против целлюлита необходимо утром и вечером. Утром, за двадцать минут до того, как необходимо одеться, а вечером, за полчаса до сна, при этом, с дополнительным массажем. Втирать средство в кожу, необходимо круговыми движениями до полного высыхания. Для достижения необходимого результата использовать средства против целлюлита нужно не меньше двух месяцев с использованием массажа. Также хорошо помогает горячая ванна, с добавлением молока, меда и морской соли, по сто грамм каждого ингредиента на полную ванну. Избавиться от нежелательной корки на ягодицах и бедрах, также поможет обвертывание в домашних условиях. Перед данной процедурой, необходимо принять теплую ванну, распарить кожу, можно воспользоваться скрабом для тела, чтобы убрать ороговевший слой кожи, после чего, можно приступать к самому обвертыванию. Для этого, необходимо разогреть мед на паровой бане, затем, тонким слоем нанести его не проблемные участки кожи, обернуться пищевой пленкой и надеть теплую одежду, можно укутаться одеялом по желанию, спустя час смыть все слегка горячей водой и намазаться антицеллюлитным средством. 

Избавиться от целлюлита навсегда, просто невозможно, можно сделать его незаметным, с помощью правильного питания, физических нагрузок, массажа и обвертывания в домашних условиях.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх