Маски для волос в домашних условиях.

Любая женщина мечтает о здоровье и красоте. Красивая и ровная кожа, здоровые и густые волосы делают образ женщины ухоженным и привлекательным. К сожалению, женщины часто бывают недовольны своим видом. Недостаточная густота волос и их выпадение огорчают огромное количество милых дам. И что же делать? Постоянное посещение салонов красоты, люксовая косметикадля ухода? Есть способы и попроще. 

Можно самостоятельно делать маски для волос у себя дома, восстанавливать и укреплять состояние своей шевелюры. Давайте рассмотрим некоторые простые и действенные маски для Ваших волос.

Маска на основе репейного масла.

Огромной популярностью пользуется именно эта маска. Есть несколько вариантов состава этой маски. Самый простой вариант: подогреть репейное масло и аккуратно, но настойчиво втирать в кожу на голове. Когда кожа головы будет достаточно обработана, оставшуюся часть маски с помощью расчески рассредоточить по оставшейся длине волос. Закутать волосы в полиэтилен (большой пакет) и сверху замотаться теплым полотенцем. Ходить так приблизительно час, после тщательно вымыть волосы. Кроме того, в эту маску целесообразно будет добавить мед, лимонный сок, витамины группы В (продаются в аптеке в ампулах), яичный желток.

Коньячная маска.

Маска с коньяком тоже хорошо себя зарекомендовала среди любительниц шикарных волос. Коньяк, любое масло (оливковое, касторовое, репейное) и желток куриного яйца смешиваются в пропорции 1:1:1. Если волосы длинные, количество ингредиентов увеличивается пропорционально необходимости дополнительного объема маски. Все смешать до однородной субстанции и втирать в корни. Дальше как в предыдущей маске распределить по длине волос и укутать в теплое полотенце. Через 30-40 минут тщательно вымыть волосы.

Горчичная маска.

Следующая популярная маска – горчичная. Состав: сухая горчица (продается в продуктовых магазинах) -2 ложки, масло любое (желательно репейное) — 2 ложки, желток яичный-1, сахар -1-2 ложки. Чем больше сахара, тем больше эта маска будет «жечь». Именно поэтому многие женщины после однократного применения отказываются от нее. Эту маску нужно наносить только на корни, по длине волос распределять не надо, чтобы не пересушить волосы. Эффект «жжения» вызывает приток крови к покрову головы и стимулирует более активные питание и рост волосяных луковиц. Только не стоит держать эту маску на волосах слишком долго — 15-30 минут будет достаточно.

Маска медовая.

Полезные свойства меда известны давно, в масках для волос этот питательный ингредиент используется очень активно. Медовая маска состоит из меда, желтка и лимонного сока. Применение такое же, как и у остальных масок: смешать, нанести на корни, растянуть по длине. Выдержать 40-60 минут и тщательно смыть.

Луковая маска.

Луковая маска состоит из лука или 5 зубчиков чеснока и трех ложек меда (некоторые добавляют в эту маску еще и масло). Лук необходимо довести до кашеобразного состояния и смешать с медом. Затем следует очень усиленно втирать эту смесь в кожу на головы, именно тогда Вы получите превосходный результат. После этого распределить кашицу по всей длине и ходить так около часа. После смывания может остаться запах лука. Не пугайтесь. Он легко убирается с помощью лимонного сока.

Медово-майонезная маска.

Самая последняя на сегодня маска — это маска из меда, майонеза и оливкового масла. Все составляющие берутся в отношении 1:1:1. Наносим на корни, на длину волос, заматываем и ходим.

Это самые простые и действенные рецепты масок. Но следует запастись терпением и не лениться их делать. Чтобы результат стал впечатляющим, понадобится побаловать себя масками не менее 10 раз. Маски рекомендовано делать 1-2 раза в неделю, чаще не стоит. Ваша красота и здоровье в Ваших руках. Ухаживайте за собой, заботьтесь о себе, и Вы будете всегда выглядеть утонченно и роскошно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх