«Гостья из прошлого» или 10 наиболее типичных особенностей старомодного макияжа.

Красота, если верить поговорке, способна спасти целый мир. Она имеет множество проявлений. В глобальном смысле это обтекаемое понятие, подразумевающее абсолютную гармонию, в более же узком понимании – внешняя привлекательность.
Одним из инструментов для создания красоты выступает макияж. Он помогает отвлечь внимание от недостатков или, наоборот, подчеркнуть сильные стороны. С помощью умело нанесенного макияжа можно корректировать черты лица, например, скрыть мелкие дефекты на коже, визуально уменьшить крупный нос либо сузить широкие скулы.
Молодость когда-то уходит
Искусно выполненный макияж помогает зрелой женщине «скинуть» десяток лет. Но есть еще один аспект, по которому можно судить, когда у дамы сформировалось представление о внешней привлекательности и появились навыки улучшать ее при помощи макияжа. Именно это зачастую и выдает истинный возраст женщины.
Если, например, неидеальный тонус кожи и мелкие морщины при беглом взгляде незаметны, то давно устаревшие техники нанесения макияжа бросаются в глаза сразу. Ознакомьтесь с 10 характерными «фишками» старомодного макияжа, которые моментально выдадут немолодой возраст его обладательницы.
1. Румяна
Раньше женщины не придавали большого значения тщательной растушевке румян, не пытались подобрать максимально удачно подходящие переходные оттенки. Румяна лежали на скулах и щеках неаккуратно, больше напоминая «пятна-островки» яркого цвета.
2. Много слоев и мучнистость
Многослойные тяжелые тени, нанесенные под нижнюю кромку бровей – явный признак старомодности. Обычно так наносили это косметическое средство красавицы 80-ых годов прошлого столетия. К счастью, сегодня имеется богатый выбор качественных теней, которые позволяют сделать глаза выразительными, накрасив их ярко, но не густо. Мучнистость теней приглушенных цветов является еще одним признаком, что женщине далеко за 40. Ведь устаревшие технологии изготовления теней предполагали наличие в их составе большого количества компонентов, от которых макияж глаз казался «меловым».
3. Тон
Сейчас в тренде матирующие тональные кремы с легкой структурой. Они ложатся на кожу мягко, не создавая визуального эффекта, именуемого «театральной маской». Раньше этим вопросом дамы себя не обременяли. «Пыльный» и отягощенный плотным тоном макияж был в порядке вещей.
4. Брови
Многие дамы, вышедшие из молодого возраста, по привычке корректируют брови, превращая их в тоненькие и удивленно приподнятые «ниточки». Такой тип бровей особенно выразительно подчеркивает солидный возраст. Сейчас же модными считаются в меру густые и, что самое важное, натуральные (не татуаж!) брови.
5. Обводка губ
Выделяя губы с помощью помады, важно добиться их идеально ровного контура. Это позволяет сделать губы максимально выразительными и соблазнительными. Особенность обводить губы по контуру при помощи карандаша, цвет которого на тон или несколько тонов темнее цвета помады, характерна для устаревших техник нанесения макияжа. И уж совсем ужасно в условиях современности выглядят губы, покрытые светлой помадой и подчеркнутые толстой обводкой темного цвета.
6. Голубые тени
Перламутровые тени ярко-голубого цвета – пережиток прошлого. Это раньше они привлекали внимание и позволяли женщине выглядеть модно и стильно. Сегодня подобные тени тоже будут выделять даму из толпы, но при этом окружающим сразу станет понятно, что они встретились с «гостьей из прошлого». Крупные блестки, которыми обогащены тени, сделают женщину похожей на «новогоднюю елку», мерцающую огнями. В наши дни со стороны это выглядит комично.
7. Перламутровая розовая и сиреневая помады
Такой цвет губ лишний раз подчеркивает зрелость женщины, поскольку данные приемы макияжа губ давным-давно перестали быть трендом. Особенно это касается помад указанных цветов с масляным финишем. Сегодня рынок косметической продукции может предложить помады с более приятными текстурами.
8. Стрелки «ласточкин хвост»
В 70-ые годы прошлого века такой макияж глаз носила практически каждая женщина. Толстые стрелки черного цвета, по форме напоминающие хвост ласточки (раздвоенные по направлению внешнего уголка глаза), были в моде длительный период времени. Даже если женщине идет указанная форма стрелок, удачно подчеркивающих разрез ее глаз, от нанесения такого макияжа следует отказаться. Конечно, если дама желает быть современной.
9. Перламутр под бровями
Светлая полоса перламутровых теней, нанесенная под бровями, оттеняет глаза, позволяя визуально увеличить верхнее веко. Но эта «фишка» давно канула в Лету. Сегодня есть множество других приемов, посредством которых можно решить проблему недостаточного расстояния между глазом и бровью. К тому же, если вы идете в ногу с модой, ваши брови априори широки и густы, поэтому качественно нанести светлый блеск под них вряд ли удастся.
10. Неаккуратные ресницы
Неаккуратно накрашенные ресницы способны испортить даже идеально нанесенный макияж. Но речь идет не о простой неаккуратности, а об использовании дешевой некачественной туши. Именно она может превратить ресницы в слипшиеся и торчащие в разные стороны волосяные «пеньки», на которых налипли черные комья. Дело в том, что именно такого эффекта добивались женщины прошлого, поскольку раньше не существовало туши, нанести которую можно было аккуратно, равномерно распределив красящий пигмент по ресницам. Да и качество кистей для нанесения туши оставляло желать лучшего.
Учтите описанные особенности нанесения макияжа, чтобы не прослыть старомодной дамой с отсутствием элементарного вкуса и чувства гармонии. Следуйте современным трендам, и тогда вы всегда сможете выглядеть свежо, стильно и главное – молодо!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх